Сегодня я купила в супере «Хеци Хинам» филе морского языка, мне очень нравится эта рыба и буду ее делать на пару с овощами.
Ингридиенты:
500 грамм рыбного филе (любая белая рыба)Ингридиенты:
сок одного лимона
полпучка зеленого лука
1 красный перец
1 зубчик чеснока
500 грамм китайской капусты
2 столовой ложки масла
3 столовой ложки соевого соуса
свежемолотый черный перец
125 мл овощного бульона (в кубике)
1 чайная ложка кукурузной муки
Способ приготовления:
1.Сначало нужно промыть филе в холодной воде, просушить в полотенце и разрезать на порционные куски. Затем сбрызгиваем
кусочки лимонным соком и убираем в холодильник.
2. Обрезаем края лука и хорошо промываем. Разрезаем на кусочки размером 6 см в длину, затем эти куски режем маленькими полосками. Обрезаем лишние части перца, удаляем семена и также нарезаем маленькими полосками. Очищаем и давим чеснок.
3. Обрезаем лишние части китайской капусты, промываем и высушиваем. Делим на 4 части, затем нарезаем полосками по 1-2см поперек.
4. Разогреваем вок, наливаем масло и продолжаем разогревать. Жарим лук, перец и чеснок около 3-х минут.
5.Добавляем китайскую капусту и продолжаем жарить овощи в течении 2-3-х минут.
6. Сдабриваем овощи соевым соусом и перцем. Смешиваем кубик бульона с кукурузной мукой и высыпаем в вок. Кладем куски рыбы бок о бок насколько можно над овощами и посыпаем перцем. Закрываем вок крышкой и пропариваем рыбу на медленном огне около 6-ти минут. Подаем к столу вместе с овощами.
Подавать к столу с рисом или китайской лапшой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий