Готовая смесь
В израильских магазинах и отделах пряностей в супермаркетах можно встретить множество различных сухих смесей для риса. На основе одной из таких смесей я приготовлю блюдо из куриных ножек с пряным рисом, по рецепту израильского повара Исраэля Аарони.
Начнем с того, что обжарим ножки в оливковом масле. Для этого понадобится большая кастрюля, желательно с тефлоновым покрытием. Наливаем в кастрюлю масло примерно 3-4 ложки и хорошо разогреваем его на сильном огне.
Подготовленные ножки солим и перчим и обжариваем в кастрюле, на раскаленном масле до образования золотистой корочки
Обжаренные ножки вытаскиваем и выкладываем на бумажное полотенце.
В ту же кастрюлю, и в то же масло засыпаем 3 стакана риса «Басмати» или любого другого вашего любимого риса. Предварительно рис хорошо обмоем, чтобы вымыть весь крахмал. Тщательно сцеживаем воду через сито, засыпаем в кастрюлю и слегка обжариваем. К рису добавляем приправу из расчета 0.5 ст. приправы на 1 ст. риса. На 3 стакана риса у нас получается 1,5 ст. приправ. Приправы можно смешивать по желанию. Все хорошенько перемешиваем, и заливаем 4,5 стакана кипятка.
На 1 ст.риса требуется 1,5 ст воды. Добавляем 0,5 стакана мелко нарезанной петрушки, все солим и перчим. И только в последнюю очередь добавляем ножки. Закрываем крышкой и варим с момента закипания 20-25 минут, под закрытой крышкой
Готовый рис выкладываем на красивое блюдо, сверху укладываем ножки, украшаем красными ягодками брусники или клюквы и петрушкой.
Очень вкусно!!
Если захотите воочию увидеть как Аарони священнодействует на кухне, смотрите 10й израильский канал.
Комментариев нет:
Отправить комментарий