воскресенье, 16 мая 2010 г.

Куриные ножки с пряным рисом от Аарони

Исторически так сложилось, что в Израиле, впрочем как и везде сегодня в мире, существует множество магазинов и лавочек с пряностями. В таких магазинчиках можно встретить много различных смесей для риса. Эти смеси содержат разнообразные специи, орехи, сухофрукты, смесь жаренного лука и пряностей, изюма, сушенных овощей, клюквы, миндаля и т.д. Все это разнообразие можно добавлять в рис, и он получается изумительно вкусный.





Готовая смесь

В израильских магазинах и отделах пряностей в супермаркетах можно встретить множество различных сухих смесей для риса. На основе одной из таких смесей я приготовлю блюдо из куриных ножек с пряным рисом, по рецепту израильского повара Исраэля Аарони.

Начнем с того, что обжарим ножки в оливковом масле. Для этого понадобится большая кастрюля, желательно с тефлоновым покрытием. Наливаем в кастрюлю масло примерно 3-4 ложки и хорошо разогреваем его на сильном огне.












Подготовленные ножки солим и перчим и обжариваем в кастрюле, на раскаленном масле до образования золотистой корочки











Обжаренные ножки вытаскиваем и выкладываем на бумажное полотенце.













В ту же кастрюлю, и в то же масло засыпаем 3 стакана риса «Басмати» или любого другого вашего любимого риса. Предварительно рис хорошо обмоем, чтобы вымыть весь крахмал. Тщательно сцеживаем воду через сито, засыпаем в кастрюлю и слегка обжариваем. К рису добавляем приправу из расчета 0.5 ст. приправы на 1 ст. риса. На 3 стакана риса у нас получается 1,5 ст. приправ. Приправы можно смешивать по желанию. Все хорошенько перемешиваем, и заливаем 4,5 стакана кипятка.












На 1 ст.риса требуется 1,5 ст воды. Добавляем 0,5 стакана мелко нарезанной петрушки, все солим и перчим. И только в последнюю очередь добавляем ножки. Закрываем крышкой и варим с момента закипания 20-25 минут, под закрытой крышкой














Готовый рис выкладываем на красивое блюдо, сверху укладываем ножки, украшаем красными ягодками брусники или клюквы и петрушкой.











Очень вкусно!!

Если захотите воочию увидеть как Аарони священнодействует на кухне, смотрите 10й израильский канал.

Комментариев нет:

Отправить комментарий