пятница, 14 мая 2010 г.

Школа кулинарного искусства в Италии

Вчера я вернулась из Флоренции где изучала секреты итальянской кухни в известной кулинарной школе «Гордон Блю» Кристины Бласи и Габриэлы Мари. Прежде чем я начну делиться секретами, хотелось бы рассказать об этой школе. Узнала я о ней случайно в прошлом году. Одна моя знакомая в разговоре обронила, что едет во Флоренцию в кулинарный тур. Куда? Я переспросила. Она поведала, как кто-то порекомендовал сайт школы, где можно не только посмотреть север Италии, но и с пользой провести время.

Научится готовить настоящую итальянскую пасту. Ну все, собираюсь и еду учиться. Правда с наскоку не получилось, курсы то на английском, итальянском и французском. Не беда. Есть Виктор Хигер, кто подтянет английский, даже по скайпу, а там разберусь. Поехала, разобралась, привезла книгу «Все об итальянской пасте». Сейчас сижу, перевожу на русский.

Кстати, первая глава готова. Вот она.

ВВЕДЕНИЕ

Паста — флагман итальянской кухни, основная часть ежедневной итальянской еды. Начиная с объединения Италии в 1861, национальное наследие местной кулинарии тщательно сохранялось и поддерживалось. Паста настолько разнообразна, что отличается в разных городах, уже не говоря о провинциях. Мы собрали в этой книге все региональные рецепты, таким образом, чтобы вы смогли насладиться истинным вкусом каждого из них у себя дома. Здесь есть все. От согревающих зимних рецептов пасты северных областей Пьемонта и Ломбардии до наполненных солнцем растительных соусов Сицилии и Калабрии. Широчайший диапазон паст от свежей до подсушенной понравятся всей вашей семье.




Мы, итальянцы гордимся своими рецептами и умением превращать обычные продукты в аппетитные блюда. В первой главе Вы найдете четыре основных рецепта, от Бешамель до Овощного стока, которые и составляют основу итальянской кухни. Наша книга включает около 250 рецептов. Она одна из самых доступных и исчерпывающих книг посвященных итальянской пасте.

С уважением
Кристина Бласи и Габриэла Мари
школа кулинарного искусства «Гордон Блю»
Флоренция, Италия

P.S. На курсах я познакомилась с приятной парой. Он итальянец, она русская. У них риэлтерская компания. Много объектов на продажу в Лигурии. Если Вам интересно, можете ознакомиться с некоторыми. Вот к примеру на продажу Вилла Лигурия Больяско.
Общая площадь 420 кв.м,терассы 130. Площадь сада 300м + 2 гаража : на две и на одну машины.11комнат, 2 здания построены около 1850 г., центральное отопление проведено в начале прошлого века...

Комментариев нет:

Отправить комментарий