Сегодня займемся кальмаром. Ну, кто из нас не видел замороженные тушки кальмаров в некошерных продуктовых магазинах Израиля. Мы привыкли к большим тушкам океанских кальмаров, а я хочу показать средиземноморский кальмар. Он немного меньше океанического, а на вкус нежнее и мягче. Мне повезло купить свежий, только что выловленный кальмар из Средиземного моря.
Главный секрет приготовления кальмара, это не дать ему перевариться. Как только вода с кальмаром закипит, все он готов. Сливаем воду, даем ему остыть и можно его использовать для приготовления различных блюд и салатов.
Существует множество рецептов салатов из кальмаров, один из них – Салат с сыром и чесноком.
Для салата потребуется:
1 кг вареного кальмара
2 зубчика чеснока потертого на мелкой терке
Тертый сыр
Комментариев нет:
Отправить комментарий