Сейчас, наверное, только ленивые не давали свои рецепты приготовления суши. Их такое множество, что не хочется повторяться. Основные компоненты суши это свежая рыба или морепродукты, рис, сваренный по особому рецепту с уксусом и сахаром, соус васаби и листики морской капусты нори.
Но я хочу показать, как можно приготовить суши, даже нет, не суши, а роллы в русском варианте. Кто не знает старинный русский рецепт блинчиков с икрой? Чем это не роллы? Не японский, а наш традиционный вкус. Вместо икры хорошо подойдет малосольная красная рыба, порезанная длинными ломтиками, а нори заменят блинчики.
Итак, рыбку мы засолили, свеженькую, блинчики напекли. Осталось свернуть все в виде рулетиков, и можно подавать как оригинальную холодную закуску «Суши по-русски».
Комментариев нет:
Отправить комментарий