Сейчас в магазинах Израиля продается бамия по вполне доступной цене 14 шек. за 1 кг. О ее полезных и вкусовых свойствах я уже писала здесь. Сегодня я хочу поделиться своим рецептом как запастись бамией впрок, пока она дешевая.
При покупки бамии тщательно ее отбирайте, чтобы не попались вялые или подгнившие стручки.
Итак, первым делом хорошо промоем бамию и отварим ее в подсоленной кипящей воде примерно 1-2 минуты.
Отвар бамии выливать не стоит, его можно использовать как овощной сток, при варке супа, а при желудочных заболеваний можно просто пить, как пьют настой травы.
Обсушим и охладим отварную бамию, а затем отрежем хвостики и в зависимости от размера разрежем на 2-3 части каждый стручок.
Сложим полученную порцию бамии в пластиковый пакет и убираем в морозильную камеру.
У нас получилась бамия домашней заморозки, ее можно добавлять в различные блюда: в суп, омлет, макаронные изделия, куда вам захочется.
Комментариев нет:
Отправить комментарий