Болгарская лепешка - любимое блюдо моей мамы, так как она не любит долго возиться на кухне. Со временем она уже превратилась в ее фирменное блюдо. Откуда появился этот рецепт, сказать уже никто не сможет. Главное он очень простой и получается всегда превосходно.
Эту лепешку хорошо есть с бульоном или просто с чаем. Она очень легкая, и съедается моментально.
• 100 гр брынзы (Фета, гвина булгарит)
• 250 гр йогурта (кефир, сметана)
• 1 яйцо
• 1 ст. муки
• 2 ст.ложки растительного масла
• 1/2 чайной ложки соды
• щепотка соли, перца, сахара
Разминаем брынзу
Добавляем йогурт и соду, все смешиваем. Добавляем яйцо, растительное масло, смешаем и в конце добавляем муку.
Все хорошо перемешаем. Тесто получается жидкое, по консистенции сметаны.
Смажем форму маслом и присыпаем мукой. Выльем тесто в форму и поставим в разогретую до 200 гр. духовку на 30-40 минут.
Когда лепешка станет золотистого цвета, достанем, выложим на блюдо и разрежем на сектора.
Комментариев нет:
Отправить комментарий