
Возьмем специальный рис для суши «грэйн». Он мельче и немного круглее обычного риса, и хорошо промоем его. В нем много крахмала, поэтому промываем его до тех пор, пока стекающая вода не становиться абсолютно прозрачной. Даем стечь воде, а пока приготовим уксус для суши.
Рис для суши обязательно приправляется рисовым уксусом, сахаром и комбо ( морскими водорослями).Нам понадобиться на 1 стакан рисового уксуса 4 -5 ложек сахара.


Мы хорошо промыли рис т.к. количество воды при варке у нас будет точным, необходимо просушить рис 5 минут.
Берем кастрюлю для варки риса, кладем рис и заливаем водой в соотношении 1 : 1 . Так на 3 стакана риса берем 3 стакана воды. Это очень важно, только тогда рис получиться. Готовить рис мы будем 40 минут. Сначала доведем его до кипения, потом поставим на медленный огонь на 20 минут, с закрытой крышкой. Выключаем и оставляем на плите еще на 20 минут. Соль не добавляем.


Итак, рис у нас готов. Достаем из холодильника уксус и вынимаем водоросли. Выкладываем рис , желательно в плоский, деревянный тазик, и поливаем осторожно уксусом , аккуратно растрясая его деревянной лопаткой, чтобы он оставался воздушным. Этот состав придаст рису кисло – сладкий вкус. Мы не добавляем ни капли соли, и даем рису остыть.
Теперь нужно хорошо нарезать рыбу. Начнем с тунца.


Берем овощи, например маринованную тыкву. Это необходимо для суши, ее называют «кампио». Далее «дайкон» - длинная маринованная редька, она придает суши сладковатый вкус.


Приступим непосредственно к приготовлению суши . Берем водросли «Нури».Они должны быть сухие, для этого можно хранить их в коробочке. Если они влажные нужно их подогреть на огне.


У Нури одна сторона блестящая, а другая матовая. Блестящая сторона должна быть снизу.
Рис у нас закрыт, чтобы не застыл и должна быть вода, чтобы смачивать руки, иначе рис будет липнуть к рукам.




Коврик очень удобен, для того чтобы завернуть суши, нужна практика, это очень легко.




Итак, суши можно делать разными вариациями. Главное чтобы присутствовала рыба и рис.



Полностью посмотреть и прослушать рецепты от Аарони можно на 10-м канале TV Израиль
Комментариев нет:
Отправить комментарий