воскресенье, 5 мая 2013 г.

Как почистить кальмар

Сегодня займемся кальмаром. Ну, кто из нас не видел замороженные тушки кальмаров в некошерных продуктовых магазинах Израиля. Мы привыкли к большим тушкам океанских кальмаров, а я хочу показать средиземноморский кальмар. Он немного меньше океанического, а на вкус нежнее и мягче. Мне повезло купить свежий, только что выловленный кальмар из Средиземного моря. 

Главный секрет приготовления кальмара, это не дать ему перевариться. Как только вода с кальмаром закипит, все он готов. Сливаем воду, даем ему остыть и можно его использовать для приготовления различных блюд и салатов. Существует множество рецептов салатов из кальмаров, один из них – Салат с сыром и чесноком

Для салата потребуется: 
1 кг вареного кальмара 
2 зубчика чеснока потертого на мелкой терке 
Тертый сыр


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий