вторник, 30 апреля 2013 г.

Засолила помидоры

Что-то надоели мне свежие овощи. Так потянуло на соленое. Тем более что начались праздники. Точнее не кончались. Вспомнила я старый рецепт засолки помидоров и решила быстренько их засолить. Пришел муж, увидел помидоры, и захотелось ему под такую закуску налить водки. Только в граненый стакан. Так и сфотографировали. Через два дня начали есть.  Сьели. Даже не успели снять видео. 

фото водки сделано студией Вербаска
Взаправду русский стандарт
А рецепт прост. Хорошо промываем помидоры и маленькие сладкие перчики, укладываем в банку, добавляем зелень (укроп, петрушку), чеснок, перчик чили, душистый горошек, лавровый лист. Все заливаем горячим рассолом и закрываем. Когда помидоры остынут, убираем в холодильник на 2 дня, для засолки, на нижнюю полку. Можно к помидорам добавить огурчики, цветную капусту, шампиньоны и т.д.

Рассол: На 1 литр воды 2 ст. ложки с горкой сахара и 2 ст. ложки соли. На огне, мешаем до полного растворения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий