среда, 23 января 2013 г.

Запеченые морепродукты под морне

Морепродукты вкусны в любом виде, главное чтобы они были свежие и не переваренные. Сегодня я буду готовить смесь свежемороженых морепродуктов с картофельным пюре, жареными грибами под соусом Морне. Для этого блюда подойдут любые морепродукты - креветки, гребешки, кальмары, мидии и т.д. Свежие морепродукты необходимо предварительно отварить в подсоленной воде 2-3 минуты не больше, так они еще будут запекаться в духовке, а переваренные они становятся жесткими как резина. Так же мне понадобится картофельное пюре и обжаренные с луком грибы. 

Соус Морне: 
50 гр сливочного масла,
1,5 ст молока или сливок,
½ ст муки,
½ ст бульона (оставшегося от варки морепродуктов или куриного),
1/3 ст сухого белого вина, 
50 гр сыра (Пармезан, Грюйер),
1 ч. ложка горчицы,
1 ч. ложка вустерского соуса, 
соль, 
перец 

Это блюдо трудоемкое. Можно подготовить его составные заранее, а приготовить соус и запечь непосредственно перед подачей.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий