среда, 25 июля 2012 г.

Как я солю капусту в Израиле

Для засолки в Израиле обычная капуста не подходит, так как она очень нежная и мягкая. А после засолки она становиться скользкой и серой. Обычно на засолку идет крупная и плоская специально выращенная для этих целей капуста, правда она сезонная и не всегда бывает в продаже, поэтому надо ловить момент, когда она появляется. 

Итак, на 1 кочан капусты идет 3-4 моркови и для остроты можно добавить красный перец. Можно солить, просто перетирая капусту солью, а можно, чтобы не ошибиться, заливая солевым раствором. На литр воды 2 столовые ложки соли с горкой и 1 столовую ложку сахара. Мелко шинкуем капусту с морковкой и укладываем плотно в банку. Заливаем рассолом, чтобы он покрывал всю капусту, закрываем крышкой и ставим в глубокую чашку, чтобы в нее стекал образующийся рассол. Оставляем капусту на сутки при комнатной температуре. 

Когда начнут образовываться пузырьки, это значит пошел процесс брожения, необходимо как можно чаще делать проколы в капусте вилкой доставая до самого дна банки, чтобы вышли образовавшиеся газы. Обычно на 2-й или мах 3-й день, капуста готова. Ее надо убрать в холодильник, чтобы она не перекисла. И можно есть.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий