четверг, 12 июля 2012 г.

Как самому сделать ликер Лимончелло

В этом году, после холодной зимы, у нас в Израиле созрел небывалый урожай лимонов. Лимоны везде, дома ими заполнены все вазочки и все корзинки. Я просто не знала, что с ними делать. Кроме того, после перенесенного гриппа, я никак не могла вылечить свой кашель и горло. Все время хотелось чем-то прижечь воспаленное горло. И вот на ум пришел полузабытый рецепт ликера Лимончелло. 

Когда-то, будучи в Италии, я любила заходить в маленькие ресторанчики, которые попадались на каждом углу, и пробовать всевозможные варианты этого ликера. Причем в каждом ресторане был свой особенный рецепт. Иногда повара делились своими рецептами, некоторые хранили тайну, передаваемую из поколения в поколение. Ну, что ж, понятно, тайна дело святое. И вот, из опроса местного населения я составила свой сборный рецепт.

Кожура c 5 лимонов
1 литр водки (можно спирт для любителей крепости)
Сироп: 1 стакан сахар 1 стакан выжатого сока лимона (можно простой воды)

А все остальное, все подробности, я сняла на видео, смонтировала и выгрузила для вас:


 

2 комментария:

  1. Видео почему- то не грузится... Удивительно простой рецепт. Я думала, что Лимончелло как- то сложно делается. Хорошо его употреблять когда объешься. Проверено опытным путём :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все нормально с видео. Поначалу все кажется сложным.

      Удалить