воскресенье, 8 января 2012 г.

Сибирские блины

Фамильный старинный рецепт блинов, который пришел ко мне от прабабушки с конца 19, начала 20 века. Основные блинные компоненты: дрожжи, вода и мука. Сначала ставим опару. Для этого берем 20-25 гр. свежих дрожжей и разводим их теплой водой. Добавляем сахар и соль по вкусу, затем муку, и размешиваем до консистенции густой сметаны. Закрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1-2 часа, до подъема теста.

Через 1-2 часа, когда наше тесто поднимется. т.е. увеличится в размере и станет воздушно-пузырьковое, добавляем 1 чайную ложку соды и завариваем крутым кипятком. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. При необходимости можно добавить еще муки и воды, если вы любите блины потоньше или потолще. Можно добавить каплю растительного масла, чтобы блины не прилипали к сковороде и сразу начинаем печь.

На хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду наливаем тесто, распределяем равномерно по донышку сковородки и выпекаем как обычно. Когда одна сторона блина подрумянится, переворачиваем блин на другую сторону и т.д. Смазываем каждый блин сливочным маслом и подаем к столу. Ну а сейчас все тоже самое, но на видео:


Комментариев нет:

Отправить комментарий