среда, 21 сентября 2011 г.

Пицца на скорую руку с креветками

Это очень легкий рецепт пиццы. Его может приготовить и удивить всех любая хозяйка. Этот рецепт прост тем, что не надо готовить специальное тесто, так как за основу берётся готовый лаваш. В качестве начинки помимо креветок можно использовать все, что есть под руками. Готовиться она в сильно разогретой духовке 15 минут. Итак, приступим.

Мне понадобиться:

1 лист лаваша
свежие креветки (в зависимости от объема вашей пиццы)
свежие шампиньоны, красиво порезать
сыр моцарелла (маленькие шарики)
оливки, без косточек, порезанные на кружочки
помидорчики черри, порезанные пополам
тертый сыр, пармезан на обсыпку
томатный соус для пиццы
сушеную зелень орегано или тимьян

Маринад:

Крупная соль
Перец
чеснок
рыб. соус (или соевый соус)
оливковое масло


Первым делом подготовим креветки. Если у вас свежие креветки, надо их очистить от панциря, и сложить в миску. Если креветки мороженные, надо их разморозить в воде и удалить если есть панцирь. Мороженые креветки обычно продают очищенные, панцирь остается только на кончике хвостика. Его надо удалить.

Сделаем маринад для креветок. Разотрем в ступке крупную соль и перец, добавим чеснок и хорошо все разотрем, чтобы получилась однородная масса. Добавим немного рыбного соуса и масла и все перемешаем. Добавим в маринад подготовленные креветки, все перемешаем и оставим на 15 - 20 минут.


Возьмём лаваш и выложим его на противень. Смажем лаваш немного томатным соусом и присыплем щепоткой сушеной зелени. 


На смазанный лаваш выложим замаринованные креветки, грибы, оливки, черри, а моцареллу можно разломать на кусочки.


Сверху посыпаем тертым пармезаном и можно ставить в разогретую духовку. Запекаем на сильном огне 180-200 гр. примерно 15 минут. Пока наши креветки не станут бело-розового цвета. Передерживать не стоит, так как основа наша готова.


Готовую пиццу разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу в теплом виде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий