среда, 15 июня 2011 г.

Наивкуснейший сливовый пирог

Это один из самых любимых рецептов Аарони. Он давал уже много рецептов пирогов сложных и простых. Но однажды его жена Гиги приготовила по одному из его рецептов свой сливовый пирог. Он очень простой и вкусный. Вот он:



• 12 спелых слив, больших и красивых, разрезать вдоль и удалить косточки
• 2 ложки сахара
• 2 ложки бренди
• 3 яйца
• 1 3/4 стакана сахара
• 200 гр. сливочного масла, мягкого и порезанного на кубики
• 1 стакан сметаны
• сок и тертая кожура с 1 большого лимона
• 350 гр муки

Форма для выпечки разъемная диаметром 26 см
Масло и сахар для обсыпки формы

1.Смешайте в миске сливы, сахар и бренди и оставьте все на 1/2 часа.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите в миксерную миску яйца и сахар и взбейте. Добавьте размягченное масло и размешивайте до образования однородной массы. Добавьте сметану, сок лимона и тертую кожуру и смешайте все с мукой.

3.Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте сверху сахаром, покрывая всю поверхность формы. Перелейте в форму полученное тесто. Расположите сверху половинки слив, уложив плотно друг к другу. Присыпьте сверху немного сахаром.

Выпекайте 50 минут. Проверьте деревянной палочкой середину пирога. Если палочка сухая пирог готов.

Этот пирог также хорош с черникой или вишней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий