Сегодня я хочу познакомить вас с оригинальным рецептом пирога, в котором сочетаются мясные и сладкие ингредиенты. Это рецепт знаменитого израильского повара Аарони. По желанию, этот пирог можно по разному изменять, фантазировать.
Разогреваем по 3 ст.ложки оливкового масла в 2-х сковородах. В одной поджарим 3-4 головки красного лука и добавим 1/3 чашки коричневого сахара.
Пока красный лук жарится, займемся другой сковородой. Берем 2 белые луковицы, режем на кубики, добавляем 1 ч.ложку джинжир (имбирь),1/2 ложки листьев тимьяна и все хорошо перемешиваем. Добавляем 1 кг мясного фарша, соль, перец и все обжариваем.
В красный лук добавим 2 ложки бальзамического уксуса, 2 ложки кленового сиропа, 1-2 чашки сухого красного вина, соль, перец и все перемешаем, чтобы получилось варенье.
Переложим готовый фарш в форму, добавим ½ чашки резаной петрушки и ½ чашки изюма и перемешаем.
Тем временем у нас получилось луковое варенье, сладкое, с кленовым сиропом. Выкладываем его на фарш и разровняем.
Порежем 3 яблока колечками и выложим сверху на луковое варенье.
Сверху смажем яблоки соусом и поставим в духовку на 180 градусов, на 40 минут.
Соус:
• 2 ложки кленового сиропа
• 2 ложки оливкового масла
Полностью посмотреть и прослушать рецепты от Аарони можно на 10-м канале TV Израиль
Забавное название!
ОтветитьУдалитьЗабавное не только название, но и содержание. Аарони очень любит совмещать, причем очень успешно, совершенно несовместимые продукты.
ОтветитьУдалить