воскресенье, 12 декабря 2010 г.

СВЕЖАЯ ПАСТА С РАДИККИО И КОЛБАСОЙ

Тесто для пасты:
• 3 1/3 чашки/500 г обычной пшеничной муки
• 1/2 чашки/75 г тонкоизмельченной кукурузной муки
• 1/4 чайной ложки соли
• 5 крупных яиц




Радиккио-колбасный соус
• 1 зубчик чеснока, слегка раздавить, но оставить целым
• 1/4 чашки/60 мл оливкового масла
• 2 итальянских колбаски, очищенный и орезанных
• 1/2 луковицы, мелко нарезанной
• 500 г Тревизо радиккио или красный цикорий, измельченный

Тесто для пасты: Просеять обычную муку, кукурузную муку и соль на рабочую поверхность и сделать в центре углубление. Вбить в центр яйца и хорошо перемешать, чтобы получилось гладкое тесто. Замешивать в течение 15-20 минут, пока тесто не станет гладким и упругим. Сформировать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут.




Радиккио-колбасный соус: Поджарить чеснок в масле в большой сковороде на медленном огне 3 минуты, до бледно-золотистого цвета. Затем удалить чеснок. Добавить колбасу и пассировать в течение 3 минут, до образования коричневого цвета. Добавить лук и жарить 10 минут, пока он не станет мягким и золотистым. Добавить радиккио и жарить еще 3 минуты.

Разогреть духовку до 200 ° C. Раскатать пасту на слегка посыпанной мукой поверхности до очень тонкого состояния. Разрезать ее на 4-см прямоугольники и подсушить на листе выпечки в течение 5 минут, до золотистого цвета. Варить пасту в большой кастрюле с соленой кипящей водой 2-3 минут, до аль денте. Слить воду и добавьте в соус. Подавать в горячем виде.

авторы рецепта

Комментариев нет:

Отправить комментарий