• 1 столовая ложка какао
• 2 столовые ложки изюма
• 3/4 чашки/90 г свежего тертого сыра пармезан
• 1/2 чашки/60 г свежего тертого сыра Рикотта Салата
• 3/4 чашки/175 г сливочного масла, растопленного
• 1/3 чашки/30 г измельченной засахаренной лимонной цедры
• 1/8 чайной ложки молотой корицы
• соль и свежемолотый белый перец
Гноччи
• 1,5 кг картофеля, нарезанный кубиками
• 2 яйца, взбить
• 2 столовые ложки свежего тертого сыра пармезан
• соль и свежемолотый белый перец
• 3 1/3 чашки /500 г обычной пшеничной муки
• 1/2 чашки /60 грамм сыра Пармезан, для посыпки
Какао смесь: Смешайте какао, изюм, 3/4 чашки (90 г) пармезана, Рикотта Салат,1/2 чашки (125г) сливочного масла, засахаренную лимонную цедру, корицу, соль и перец в большой миске.
Гноччи: Сварите картофель в соленой воде в течение 15-20 минут или до готовности. Слейте воду, почистите от кожуры. Используя картофельный пресс или толкушку, сделайте пюре, чтобы получилась однородная масса, без комочков. Добавьте в картофельное пюре смесь из яиц, пармезан, соль и перец. Добавить достаточно муки, чтобы сформировать крутое тесто. Затем из полученного теста формируем гноччи по 2 см в ширину и 3 см в длину.
Готовые гноччи посыпаем со всех сторон оставшейся мукой. Не оставляйте гноччи на поверхности слишком долго, потому что они могут потерять форму. Варим гноччи небольшими партиями в большой кастрюле с соленой, кипящей водой в течение 3-5 минут, пока они не поднимаются на поверхность. Достаем шумовкой готовые гноччи из кастрюли и обваливаем в миске с какао-смесью, очень осторожно. Перекладываем в блюдо, поливаем оставшимся растопленным сливочным маслом и посыпаем пармезаном. Подаем в горячем виде.
Порций 6 • Подготовка: 60 мин • Время приготовления: 35-40 мин
Комментариев нет:
Отправить комментарий