Существует отличный способ приготовления жареной курицы, на гриле или в духовке, когда она покрывается хрустящей корочкой, но в то же время, остается сочной. Это жарение целого цыпленка или курицы на банке с пивом. Да, курица выглядит довольно смешно на пиве, покрытая специями, но это стоит попробовать.
Для этого нужно просто посадить курицу, обмазанную вашими любимыми специями, на открытую и наполовину заполненную банку с пивом, и поставить в сковороду на нижнюю стойку духовки. Жарьте как обычно, до готовности, примерно около 1- 1 1/2 часа. Вместо пива можно использовать куриный бульон, для этого нужно заполнить банку наполовину бульоном и также усадить на нее курицу.
Ингредиенты:
• Целая курица
• 2 столовой ложкой оливкового масла или другого растительного масла
• 1 открытая, наполовину банка пива комнатной температуры
• 1 столовая ложка соли
• 2 ложка нарезанных свежих листьев тимьяна или 1 столовая ложка сухого тимьяна
• 1 столовая ложка черного перца
Приготовление:
1.Удалите с курицы потроха, если они имеются. Обмажьте всю курицу маслом, а затем сверху посыпьте смесью специй из соли, переца и тимьяна.
2.Убедитесь, что банка с пивом открыта, и только наполовину заполнена. Если вы хотите, то можете положить веточку тимьяна (или другой травы, как розмарин и шалфей) в пиво. Усадите курицу на банку так, чтобы она сидела прямо, а банка заходила в полость курицы. Положите курицу на нижнюю часть решетки, используя ноги и банку в качестве подставок для поддержки курицы и сохранения ее устойчивости
3.Не стоит проверять курицу на готовность, по крайней мере, час. Общее время приготовления зависит от размера курицы и внутренней температуры на гриле или в духовке. Как правило, приготовление занимает около 1 ½ часа. Если у вас нет термометра для мяса, есть способ узнать, готовность курицы. Для этого нужно проткнуть ее в самую утолщенную часть, глубоко, с помощью ножа (например, в бедро или грудку), если сок вытекает прозрачный, не розовый, курица готова.
4.Когда вы убедитесь, что курица готова, выключите духовку или гриль и осторожно перенесите курицу, потому что пиво, внутри нее, очень сильно раскалено. Пусть курица отдохнет 10 минут. Для удаления банки можно использовать щипцы.
Ирена, прошу вашего разрешения на публикуцию ряда материалов Вашего блога на моем сайте www.real-israel.info
ОтветитьУдалитьАарон Гильман
Пожалуйста, только указывайте источник
ОтветитьУдалить