вторник, 17 августа 2010 г.

КУРИЦА НА ПИВЕ

Существует отличный способ приготовления жареной курицы, на гриле или в духовке, когда она покрывается хрустящей корочкой, но в то же время, остается сочной. Это жарение целого цыпленка или курицы на банке с пивом. Да, курица выглядит довольно смешно на пиве, покрытая специями, но это стоит попробовать.
Для этого нужно просто посадить курицу, обмазанную вашими любимыми специями, на открытую и наполовину заполненную банку с пивом, и поставить в сковороду на нижнюю стойку духовки. Жарьте как обычно, до готовности, примерно около 1- 1 1/2 часа. Вместо пива можно использовать куриный бульон, для этого нужно заполнить банку наполовину бульоном и также усадить на нее курицу.

Ингредиенты:

• Целая курица
• 2 столовой ложкой оливкового масла или другого растительного масла
• 1 открытая, наполовину банка пива комнатной температуры
• 1 столовая ложка соли
• 2 ложка нарезанных свежих листьев тимьяна или 1 столовая ложка сухого тимьяна
• 1 столовая ложка черного перца

Приготовление:

1.Удалите с курицы потроха, если они имеются. Обмажьте всю курицу маслом, а затем сверху посыпьте смесью специй из соли, переца и тимьяна.

2.Убедитесь, что банка с пивом открыта, и только наполовину заполнена. Если вы хотите, то можете положить веточку тимьяна (или другой травы, как розмарин и шалфей) в пиво. Усадите курицу на банку так, чтобы она сидела прямо, а банка заходила в полость курицы. Положите курицу на нижнюю часть решетки, используя ноги и банку в качестве подставок для поддержки курицы и сохранения ее устойчивости




3.Не стоит проверять курицу на готовность, по крайней мере, час. Общее время приготовления зависит от размера курицы и внутренней температуры на гриле или в духовке. Как правило, приготовление занимает около 1 ½ часа. Если у вас нет термометра для мяса, есть способ узнать, готовность курицы. Для этого нужно проткнуть ее в самую утолщенную часть, глубоко, с помощью ножа (например, в бедро или грудку), если сок вытекает прозрачный, не розовый, курица готова.

4.Когда вы убедитесь, что курица готова, выключите духовку или гриль и осторожно перенесите курицу, потому что пиво, внутри нее, очень сильно раскалено. Пусть курица отдохнет 10 минут. Для удаления банки можно использовать щипцы.

2 комментария:

  1. Ирена, прошу вашего разрешения на публикуцию ряда материалов Вашего блога на моем сайте www.real-israel.info
    Аарон Гильман

    ОтветитьУдалить
  2. Пожалуйста, только указывайте источник

    ОтветитьУдалить