Расстегаи старинный русский рецепт пирога с открытым верхом. Особенность этого пирога в том, что верх его всегда открыт, как-бы расстегнут, отсюда он получил и свое название. Расстегаи бывают большие и маленькие. Традиционные расстегаи готовятся обычно с рыбой, но я буду сегодня готовить мясные расстегаи. Тесто я использую готовое слоеное, а в начинку, кроме мясного фарша добавлю запечённый баклажан и томаты.
Начинка:
1 кг мясного фарша
1 запечённый баклажан, без шкурки и отжатый
1 тертый помидор
1 луковица, мелко порезанная
зелень петрушки и тимьяна
соль,
перец
тертый сыр
1 кг готового слоеного теста
Комментариев нет:
Отправить комментарий