Наконец наступила долгожданная прохлада в Израиле, и пришло время делать зимние салаты.
Салат "Мимоза" я делаю уже очень много лет, и он никогда не перестает мне надоедать. Мало того, он всегда съедается в первую очередь и мне как хозяйке остается только мелкие крохи. Но я не расстраиваюсь. Он состоит из 9-ти слоев, и я стараюсь не путать очередность, а раскладывать его согласно рецепту, это очень важно. Так как размешивать его нельзя, чтобы не повредить слои его надо приготовить заранее, за несколько часов, закрыть желательно пленкой и выдержать в холодильнике для полной пропитки.
Состав:
• 2 баночки тунца
• 4-5 яиц
• 100 гр сливочного масла
• 100 гр сыра
• 1 луковица
• Майонез
Очередность слоев:
• 1 слой натертые яичные белки
• 2 слой натертый сыр
• 3 слой баночка тунца
• 4 слой майонез
• 5 слой натертое сливочное масло
• 6 слой мелко рубленый лук
• 7 слой 2-я баночка тунца
• 8 слой майонез
• 9 слой натёртые на мелкой терке желтки
Комментариев нет:
Отправить комментарий