Недавно моя приятельница вернулась из Сеула (Юж.Корея). Она большая любительница готовить и всегда, в своих поездках, выискивает всякие не то, чтобы причудливые приспособления для своих кулинарных фантазий, а удобные и недорогие. И в этот раз она привезла очень полезную вещицу - антипригарный кулинарный лист для духовки.
С виду он ничем не примечательный, как обычный бумажный лист, немного напоминает лист пергамента. Необычен он тем, что не горит, не плавиться.
Его постилают на дно духовки и весь жир, который капает во время приготовления остается на этом листе, в результате дно духовки остается чистым.
Лист очень хорошо моется, кладешь его под струю воды, натираешь мылом, как обычную тарелку, смываешь, и вешаешь на просушку. Вода стекла. Коврик снова готов в духовку. Очень удобная вещь. Пока у меня такого нет я пользуюсь силиконовым листом, но он гладкий, скользкий, короче, после такого коврика, уже не то.
Его постилают на дно духовки и весь жир, который капает во время приготовления остается на этом листе, в результате дно духовки остается чистым.
Лист очень хорошо моется, кладешь его под струю воды, натираешь мылом, как обычную тарелку, смываешь, и вешаешь на просушку. Вода стекла. Коврик снова готов в духовку. Очень удобная вещь. Пока у меня такого нет я пользуюсь силиконовым листом, но он гладкий, скользкий, короче, после такого коврика, уже не то.
Комментариев нет:
Отправить комментарий