У нас в магазинах появились баклажаны итальянского сорта. По форме они немного мельче обычных, фиолетовых, а цвет очень красивый, нежно сиреневый с белесыми прожилками, как будто сошли с картины. По цене они ничем не отличались и я решила купить, попробовать.
Ничего затейливого из них я готовить не стала, так как в первый раз, поэтому выбрала самый простой рецепт, который наверно знает каждая хозяйка. Тушеные баклажаны, нет ничего проще.
Значит, я взяла баклажаны, морковь, сладкий перец, помидоры, лук, чеснок и зелень - зеленый лук укроп, петрушка, кориандр (кусбара - иврит).
Все порезала на кубики.
Затем обжарила на сковороде, до мягкости. Посолила, поперчила и в конце добавила зелень. Все.
Мои ощущения: на вкус итальянские баклажаны не отличаются от обычных, только чуть жестче.
Можете попробовать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий