вторник, 17 мая 2011 г.

Маковая лазанья

 Тесто
• 1 1/3 чашки \ 200 гр муки из твердых сортов пшеницы
• 1 1/3 чашки \ 200 гр обычной муки
• ¼ чайной ложки соли
• 2 больших яйца и 1 желток
• 1 ст.ложка оливкового масла
• 1 ст.ложка воды, или больше, по необходимости

Начинка
• 2 яблока
• Сок ½ лимона
• 50 гр крепких сушеных плодов инжира, крупно порезанных
• 2 ст.ложки изюма, предварительно замоченного в теплой воде, в течение 1 часа
• 1 чашка \ 100 гр грецких орехов, грубо порезанных
• ½ чайной ложки молотой корицы
• 50 гр мака
• 150 гр сливочного масла, растопленного

Делаем тесто: Смешаем просеянную муку и соль на рабочей поверхности, а в центре делаем углубление. Добавляем в центр яйца, масло, воду и замешиваем тесто, в течение 15-20 минут, пока оно не станет гладким и упругим. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пленку и убираем его в холодильник на ½ часа.

Делаем начинку: Порежем одно яблоко на мелкие кубики, а другое на тонкие ломтики. Положим их в отдельные миски с водой и лимонным соком. Дадим постоять 15 минут, затем осушим. Смешаем яблочные кубики с инжиром, орехами и изюмом.

Разогреваем духовку до 170 гр. И растапливаем сливочное масло для выпечки.
 Раскатываем тесто на слегка присыпанной мукой поверхности толщиной с бумажный лист и разрезаем на прямоугольники 2 Х 8 см. Варим готовую пасту в большой кастрюле до состояния аль денте. Сливаем воду и поливаем 6 ложками сливочного масла.
Укладываем пасту слоями с яблочной смесью в форму для выпечки.
Сливаем воду с яблочных ломтиков и укладываем сверху на пасту. Поливаем оставшимся маслом и посыпаем маком и корицей.

Выпекаем 20-25 минут, или пока яблоки не станут мягкими, но не подгорят. Охлаждаем перед подачей на стол, в течении 15 минут.



 Замешиваем тесто:
 












1.    Высыпаем хорошо просеянную муку на деревянную доску, делаем углубление в центе и вбиваем туда яйца.













2.    Руками начинаем замешивать тесто с яйцами, начиная с внутренней стороны.













 3.      Смешиваем вместе муку и яйца, чтобы получилось крутое тесто.














4.    Месим тесто ладонью руки, прокатывая в шар и складываим на себя. Месим в течении 15-20 минут.













5.    Тесто готово, когда оно становиться гладким и не имеет полос и слоев. Заверните его в целлофан и перед  употреблением, дайте постоять в холоде 30 минут

Комментариев нет:

Отправить комментарий