МУШМУЛА, ЛОКВА, ШЕСЕК столько названий имеет этот экзотический фрукт, который созревает у нас в Израиле в промежутке между праздником Песах и Днем Независимости.
Первая локва выросла более 2000 лет назад на берегах Каспийского моря. Оттуда она переехала на восток в Китай и имела огромный успех в Японии, там она получил название японская мушмула. Затем она перебралась на запад, и преуспела на юге Европы, Азии, в Африке, на юге США, в Латинской Америке, Австралии, на Кавказе и на Южном берегу Крыма.
Плоды локвы имеют грушевидную форму, на вкус кисло-сладкие. Они является одними из наиболее распространенных фруктов в Израиле, так как растут не только в деревнях, но и в городах, рядом с жилыми домами. Но несмотря на это, локва не получила такого распространения как скажем персики, апельсины или бананы, и это не заслуженно.
Плоды содержат много витамина А, калия, а также оказывают мочегонное действие. Локва получила немалую известность в кулинарии. В Японии и Китае локва используется для приготовления сиропа и вина. Также локва используется для приготовления варенья, компота, киселя, джема, повидла и т.п. Используется локва и в кондитерском производстве, ее джем добавляют в некоторые торты и пирожные.
Я хотела бы предложить простой рецепт напитка из локвы в белом вине.
Я хотела бы предложить простой рецепт напитка из локвы в белом вине.
1 кг локвы
150 гр сахара
Лимонная цедра - тертая с одного лимона
2 чашки сухого белого вина, к примеру: израильское вино "Тишби Эмеральд Ризлинг" 2008 года
Приготовление:
Положите все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Продолжать варить пока локва не станет мягкой. Охладите и подавайте в холодном виде.
дорогая только. Видели по цене 14 шекелей.
ОтветитьУдалитьНа прошлой квартире под домом росли шесики :)
ОтветитьУдалитьСегодня,с маленького дерева под окном собрал полный пакет шесеков. Очень сочные и сладкие. Раздал соседям и ещё много осталось. Теперь ищу оригинальные рецепты из шесека. Через пару дней поспеет новая партия.
ОтветитьУдалить