суббота, 23 февраля 2013 г.

Делаю расстегаи с мясом

Расстегаи старинный русский рецепт пирога с открытым верхом. Особенность этого пирога в том, что верх его всегда открыт, как-бы расстегнут, отсюда он получил и свое название. Расстегаи бывают большие и маленькие. Традиционные расстегаи готовятся обычно с рыбой, но я буду сегодня готовить мясные расстегаи. Тесто я использую готовое слоеное, а в начинку, кроме мясного фарша добавлю запечённый баклажан и томаты. 

Начинка: 

1 кг мясного фарша 
1 запечённый баклажан, без шкурки и отжатый 
1 тертый помидор 
1 луковица, мелко порезанная 
зелень петрушки и тимьяна 
соль, 
перец 
тертый сыр 
1 кг готового слоеного теста 


Комментариев нет:

Отправить комментарий