понедельник, 5 сентября 2011 г.

Запеченные овощи

Запеченные овощи очень хороший гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Его можно подавать и как отдельное блюдо. Готовится оно легко и просто. Можно его приготовить заранее и подать в холодном виде, это его ничуть не испортит.


Берем свежие овощи:
баклажан
перцы разноцветные
батат
цветная капуста
грибы
помидоры 1 или 2
лук-порей
чеснок

Соус:
3/4 ст оливкового масла
2-3 чай ложки бальзамического уксуса
соль, перец
розмарин


Режем овощи на ломтики, среднего размера.


 Баклажаны на кольца по 3 см и пополам. Также режем батат.
Лук порей режем на кольца. Чеснок целую головку режем на пополам по горизонтали. Цветную капусту, разбираем на соцветия. Грибы, если они в грибнице, разберём по частям, если крупные шампиньоны режем пополам. Мелко грибы резать не стоит. Все резаные овощи складываем в большую чашку.


Делаем соус. Смешиваем масло с уксусом, добавляем соль с пряностями и заливаем овощи. Хорошо перемешиваем руками, чтобы все смазалось равномерно. Выкладываем овощи в форму, сверху кладем веточку розмарина и ставим в духовку на 20 -30 минут при температуре 180 градусов.

 
Когда овощи подрумянятся, появится приятный запах, печку выключаем, передерживать их не стоит. 


Готовые овощи можно подавать на стол прямо в форме, а можно выложить их на отдельное блюдо. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий