вторник, 30 августа 2011 г.

Креветки в кляре

Мой сын любит креветки. Он служит в армии, и на карманные деньги, что он там получает, он не пьет и не курит, иногда себя балует пакетиком креветок. В редкие дни отдыха сам любит приготовить и с барского плеча угостить родителей. В это раз он выбрал сложный рецепт, креветки в кляре. Сам - то рецепт не сложный, но неопытному повару, брызгающее горячее масло, покажется как бой с коварным врагом. Ну, если бой, тогда надо хорошо вооружиться. Фартука показалось мало. С первыми выстрелами масла, пришлось бежать переодеваться в майку с длинными рукавами, одевать перчатки и очки. Когда экипировка завершилась, операция продолжилась до победного конца. А награда - хрустящие креветки.

Ингредиенты:
пакет сырых креветок 500 гр


Кляр:
Мука с разрыхлителем
2 ст.ложки рисовой муки
2 чайные ложки рыбного соуса
1 чайная ложка красной пасты карри
3/4 ст воды
раст.масло для обжарки


Креветки промыть и разморозить.

Сделать из всех ингредиентов кляр. Разогреть на сковороде масло.


Окунаем креветки в кляр и обжариваем в масле до золотистой корочки.

 
Выкладываем готовые креветки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла и можно подавать на стол, предварительно украсив. А можно сразу есть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий