воскресенье, 1 августа 2010 г.

КУРИЦА В ЗЕЛЕНОЙ ПАСТЕ КАРРИ

Подготовительное время: 20 минут
Общее время приготовления: 25 минут
4 порции

Ингредиенты:
• 1 столовая ложка растительного масла
• 1 луковица, мелко порезанная
• 1-2 столовые ложки зеленой пасты карри*
• 1/2 чашки кокосового молока
• 1/2 стакана воды
• 500 г куриного филе бедра, нарезанной на маленькие кусочки
• 100 г зеленой стручковой фасоли, нарезанной короткими кусочками
• 6 каффрских листьев**
• 1 столовая ложка рыбного соуса
• 1 столовая ложка сока лайма
• 1 чайная ложка мелко натертой корочки лайма
• 2 чайные ложки коричневого сахара
• 1/4 чашки свежих листьев кориандра (кинзы)

1.Разогрейте масло в воке или высокой сковороде. Добавьте лук и пасту карри и готовьте около 1 минуты, постоянно помешивая. Добавьте кокосовое молоко и воду, и доведите до кипения.
2.Добавить кусочки курицы, фасоли и каффрских листьев, и все перемешайте. Доведите до кипения и варите в течение 15-20 минут или пока цыпленок не станет мягким. Добавить рыбный соус, сок и цедру лайма, и коричневый сахар, все перемешайте.
Посыпьте свежими листьями кориандра перед подачей на стол. Подавайте с рисом.

Советы по приготовлению:

Примечание: филе куриное бедрышко сладковатое на вкус, и очень хорошо сочетается с пастой карри. Если вы предпочитаете филе грудинки, то можете использовать ее. Не пережарьте филе, а то оно будут жесткое. Домашние пасты карри имеют восхитительный вкус, но если времени мало, то можно купить пасту в специализированных магазинах.





Добавьте кокосовое молоко и воду в вок и размешать деревянной ложкой.







После закипания, добавьте рыбный соус, сок и цедру лайма, коричневый сахар.




*ЗЕЛЕНАЯ ПАСТА КАРРИ

Ингредиенты:
• 1 столовая ложка семян кориандра
• 2 чайные ложки семян тмина
• 1 чайная ложка черного перца
• 2 чайные ложки пасты из сушеных креветок
• 8 больших свежих зеленых перцев чили, порезанных
• 1 чашка французского лука-шалот, нарезанного
• 5 см свежего калгана***, толченного или измельченного
• 12 зубчиков чеснока, нарезанных
• 1 чашка нарезанных свежих листьев кориандра, стеблей и корней
• 6 Каффрских листьев, нарезанных
• 3 стебля лимонной травы (белая часть), мелко нарезанного
• 2 чайные ложки тертой лимонной кожуры
• 2 чайные ложки соли
• 2 столовые ложки масла




1. Поместите кориандр и семена тмина в сухой вок и обжарьте в течение 2-3 минут, постоянно помешивая
2. Поместите обжаренные специи и перец горошком в чашку и пестиком хорошо разотрите или можете использовать чистую кофемолку. Заверните креветочную пасту в небольшое количество фольги и готовьте под горячим грилем в течение 2-3 минут, переворачивая пакет два раза.
3. Обработайте специи и креветочную пасту в пищевом комбайне в течение 5 секунд. Добавить остальные ингредиенты и обработайте в течение 20 секунд, равномерно распределяя смесь по чаше, до образования гладкой пасты.

**Каффрский лайм – цитрусовый фрукт родом из Азии. От обычного лайма он отличается мелкобугристой кожицей и крайне ароматными листьями, которые используют как приправу. Каффрский лайм – маленький фрукт, не превышающий 4 см в длину. Листья по форме напоминают песочный часы, а по фактуре – лавровый лист. Листья лайма - популярная азиатская пряность. Их используют в кухне Камбоджи, во Вьетнамской и Индонезийской кухнях в качестве приправы к мясу курицы или рыбы.
Листья лайма используют свежими, высушенными или замороженными. Их применяют, в основном, для приготовления блюд тайской кухни.

***Калган — корень одного из трех видов многолетних травянистых растений семейства Имбирные
Хотя калган и имбирь относятся к одному семейству, они не взаимозаменяемы в кулинарии.
Калган гораздо ароматнее имбиря. У молодой пряности аромат особенно тонкий и приятный (в то время как у имбиря душноватый). На вкус калган резко пряный, жгучий, горьковатый.
Пряность распространена в виде прямоугольных кусков с твердой деревянистой морщинистой поверхностью. Имеет красно-коричневый цвет, который сохраняется и при разрезания корня. По этому признаку легко отличить калган от имбиря.

Комментариев нет:

Отправить комментарий